Palestras na Aliança Francesa – Floripa

Aproveitam gente!

Um curso de 4 aulas para entrar no mundo do pão …. com Fred MOUGEL 

parceria Lucidus-Consult e Aliança Francesa de Florianópolis

____________

LE PAIN
HISTORIA, FABRICAÇÃO e DEGUSTAÇÃO
POR
FRED MOUGEL: Chefe Boulanger

I – O Pão na França. (palestra ilustrada com imagens)
Apresentação geral do pão na França
Um pouco de historia,
As padarias …
QUARTA FEIRA 16 DE MAIO 18H/20H00


II – Do grão até o pão. (palestra ilustrada com imagens)
Era uma vez,
Um grão de trigo que,
pouco a pouco,
se transformava em pãozinho.
Todas as etapas da panificação.
QUARTA FEIRA 23 DE MAIO 18H/20H00


III – Fazer um pão francês (parte I) Com degustação.
(palestra ilustrada com exemplos concretos)
Receita básica e subtilidades para fazer, em casa, um pão francês.
Ingredientes, bater a massa, fermentar.
Importância do tipo de fermentação.
QUARTA FEIRA 30 DE MAIO 18H/20H00

IV – Fazer um pão francês (parte II) Com degustação.
(palestra ilustrada com exemplos concretos)
Receita básica e sutilidades para fazer, em casa, um pão francês.
Fermentar, modelar, assar, degustar.
Reconhecer um pão bem feito.
QUARTA FEIRA 6 DE JUNHO 18H/20H00

______________________________________________
Curso total 4×2 horas : R$ 90
Una aula “à la carte” : R$ 30

Telefone: +55 (48) 3222-8925  (Aliança Francesa)

E-mail: affloripa@affloripa.com.br


Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s